Торт с белым шоколадом и персиками

Торт с белым шоколадом и персиками

Ингредиенты (12 порций):


Для коржей:
Яйцо - 4 шт.
Сахар – 150 мл
Мука пшеничная - 100 мл

Крахмал - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л.


Для начинки:
Творог мягкий - 250 г
Шоколад белый - 200 г
Сливки 30-35% - 300 мл
Сахар – 2 ст. л.
Вода питьевая – 50 мл
Сок лимона – 1/2 лимона
Сироп персиковый – 100 мл

Персики консервированные - 1 банка

Миндаль – для украшения

 

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром. Смешать сухие ингредиенты и добавить в яичную пену через сито. Замешайте равномерное тесто. Налейте тесто в смазанную маслом сковороду (диаметром около 25 см). Запекать на нижнем уровне при 175 ° С примерно в течение 30 минут. Дайте коржуу остыть, затем достать его из сковороды. Разрезать корж вдоль на две части.

Разрежьте белый шоколад и сложите в контейнер для микроволновой печи и поставьте плавится при низкой мощности, периодически помешивая. Смешайте горячий шоколад кварк. Взбить сливки с сахаром. Добавить персиковые дольки в крем.

Персиковый сироп развести водой и приправить лимонным соком. Смочить коржи соком. Намазать половину начинки на один корж. Положить сверху второй корж и смазать его начинкой. Распределить оставшийся крем по всей поверхности торта. Украсить персиковыми дольками и обжаренными хлопьями миндаля.