Теплый салат с бататом

Теплый салат с бататом

Ингредиенты (4 порции):

Для основы:
Картофель сладкий (батат) - 600 г
Лук красный – 1 шт.
Масло растительное – столовая ложка
Чили смесь приправа – 1 ч. л.
Соль  - 1/2 ч. л.
Фасоль (свежая или отварная) - 200 г
Кукуруза замороженная - 200 г
Авокадо – 1 шт.
Салатный лист – 1 пучок


Для заправки:
Сок лайма - 1 шт.
Масло - 2 ст. л.
Соль – 3/4 ч. л.
Черный перец – 1/4 ч. л.

 

Способ приготовления:
Очистить и нарезать сладкий картофель. Нарезать красный лук. Поместить сладкий картофель и лук в кастрюлю, заправить маслом, солью и перцем чили. Запекать в духовке при 200 ° C в течение 15-20 минут. Ополосните бобы в дуршлаке и разморозьте кукурузу в микроволновой печи. Нарежьте авокадо и листья салата. Смешайте все ингредиенты в салатной миске и полейте заправкой. Рекомендуется подавать с цельнозерновым хлебом.