Свиное филе с персиками по-техасски

Свиное филе с персиками по-техасски

 Приготовьте вкусный соус к запеченной свинине: с персиками, колой и перцем чили. Обжарьте свинину на гриле, залейте соусом и дайте настояться под фольгой. Делимся летним рецептом барбекю!

 

Ингредиенты (4 порции):

Свинина филе - 600 г

Соль - 1 ч. л.

Приправа для котлет - 1 ч. л.

Молотый тмин - 1 ч. л.

Сахар тростниковый - 0,5 ч. л.

Перец чили - 1/4 ч. л.

 

Для  соуса:

Персики - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 1 ст. л.

Напиток кола - 200 мл

Кетчуп - 100 мл

Тростниковый сахар - 50 мл

Перец чили - 1/2 ч. л.

 

Способ приготовления:

Лук и чеснок почистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета в сковороде. Добавить нарезанные дольками персики и остальные ингредиенты для соуса, тушить 20 минут. Пюрировать массу в блендере, держать на плите еще 15 минут или пока соус не загустеет.

Свиное филе обтереть специями, обжарить на горячем гриле. Затем уменьшить огонь и продолжить запекать почти до готовности. Переложить филе на противень, залить небольшим количество соуса, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Подавайте свинину с оставшимся соусом.