Сельдь с чесноком и лаймом

Сельдь с чесноком и лаймом

Способ приготовления (8 порций):

Сельдь соленая - 300 г

Лайм - 2-3 дольки

Чеснок - 5 зубчиков

Свежий кориандр

 

Для маринада:

Вода - 100 мл

Сахар - 75 мл

Винный уксус - 2 ст.л.

Семена горчицы - 2 ч.л.

Лавровый лист - 5 шт

Соль - 1 ч.л.

Сок лайма - 100 мл ( 2-3 лайма)

 

Способ приготовления:

Сельдь замочить в холодной воде на час (при такой необходимости).

Отмерить воду, сахар, уксус, семеня горчицы, лавровый лист и соль. Довести до кипения и снять с огня. В остывший маринад  добавить сок лайма. Чеснок почистить. Филе  нарезать кусочками по 1 см. Сельдь, чеснок и лайм в банку, залить маринадом и оставить на сутки. Украсить кориандром.