Салат из запеченных корнеплодов

Салат из запеченных корнеплодов

Салат из запеченных корнеплодов

Запеченный сельдерей придает салату пикантный аромат!

 

Ингредиенты (4 порции):

  • Корень сельдерея - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Масло оливковое- 3 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок апельсиновый - 3 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Орех грецкий - 3 ст.л.
  • Клюква сушеная - 3 ст.л.
  • Руккола - 50 г

 

Способ приготовления:

Морковь и сельдерей помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Выложить корнеплоды на противень, сбрызнуть маслом ( используйте половину порции), посыпать специями. Запекать в духовке при 225 градусах С около 20 минут. Переверните овощи в середине готовки.

Для приготовления соуса соедините вторую часть масла, апельсиновый сок – мед, перемешайте. Орехи измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать пакетов, овощи, орехи и клюкву. Полить соусом и  подавать к столу!