Роллы с огурцом и креветками

Роллы с огурцом и креветками

Фаршированные роллы - родственники суши, но поскольку они не содержат рис, их приготовление занимает меньше времени. Нарезайте огурец и редис супер тонко, тогда сворачивать роллы будет значительно проще!

 

Ингредиенты (4 порции):

  • Огурец - 2 шт.
  • Редис - 150г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сок - 1/2 лимона
  • Креветки - 180 г
  • Сливочный сыр - 200 г
  • Васаби - 1-2 ч. л.
  • Нори - 4 листа
  • Кинза - пучок

 

Способ приготовления:

Огурец и редис нарезать максимально тонкими ломтиками. Авокадо почистить, нарезать некрупными дольками, полить соком лайма.

Креветки разморозить, промыть, немного измельчить. Соединить кретки со сливочным сыром и васаби.

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде в течение 2-х минут.

Лист нори разместить на коврике для приготовления суши. Распределить по поверхности нори 2 ст.л. креветочной массы. Сверху выложить слой редиса и огурца, ¼ авокадо, посыпать измельченной кинзой и кунжутом. Аккуратно свернуть рол. Оставить в холодильнике на 15 минут. Нарезать порционными кусочками 2-3 см и сразу подавать к столу.

Подсказка: если у вас нет коврика для приготовления суши, воспользуйтесь пищевой пленкой.