Рассыпчатый пирог с нектаринами

Рассыпчатый пирог с нектаринами

Ингредиенты (30 кусков):

  • Кефир - 600 мл 
  • маргарин растопленный - 200 мл
  • Сахар - 300 мл
  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Мука - 800 мл
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Сахар ванильный - 1,5 ч. л.
  • Кардамон молотый - 1 ч. л.
  • Нектарины - 1 кг

Для кокосовой крошки:

  • Сахар ванильный - 1,5 ч. л.
  • Сахар тростниковый - 150 мл
  • Стружка кокосовая - 150 мл
  • Мука - 200 мл

 

Способ приготовления:

Соединить кефир, маргарин, сахар и яйца, добавить предварительно смешанные сухие  ингредиенты. Быстро перемешать. Распределить тесто на застеленном пергаментом противне. Нектарины промыть, удалить косточки, нарезать ломтиками. Фрукты равномерно распределить и слегка утопить в тесте. Ингредиенты для кокосовой крошки соединить в отдельной емкости, посыпать пирог готовой смесью.  Выпекать при 200 С на нижнем уровне духовки около 30 минут, или пока пирог не пропечется и подрумянится.