Пирог с томатами и сыром

Пирог с томатами и сыром

Используйте для пирога разные томаты, и блюдо будет выглядеть более оригинально.

Ингредиенты (6 порций):

  • Сливочное масло или маргарин - 100 г
  • Мука – 300 мл
  • Сыр пармезан - 50 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Вода холодная - 1 ст.
  • Песто зеленое или красное - 3 ст. л.
  • Сыр тертый - 150 г
  • Томаты - 250 г
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Базилик – по вкусу


Способ приготовления:
Смешайте муку, сыр пармезан, соль и разрыхлитель. Медленно вливайте воду, одновременно быстро замешивая тесто. Сформируйте из теста основу для пирога в форме для выпечки (диам. 28 см). Основу теста сделайте с приподнятыми краями по диаметру, которые во время выпечки необходимо прикрыть полосками фольги. Выпекать основу для пирога в духовке при 200 0 С в течение 12 минут. Смазать соусом песто основу под пирог, сверху натереть сыр и выложить нарезанные пополам томаты черри. Посыпать перцем и выпекать  еще 12-15 минут. Украсить листьями базилика.