Овощной тажин

Овощной тажин

Овощной тажин, марокканское блюдо, которое приобрело свое название от специального горшка с вытянутой крышкой - тажин, в котором оно готовится.

Ингредиенты (6 порций):

  • Брюссельская капуста - 400 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Брюква - 300 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок зубчики - 5 шт.
  • Лук красный - 3 шт.
  • Нут - 290 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец мини красный Равит - 1 шт.


Для бульона:

  • Масло растительное - 5 мл Корица палочки – 1-2 шт.
  • Зира - 1 ч. л.
  • Паприка молотая - 1 ч. л.
  • Куркума молотая – 1/2 ч. л.
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мед или сахарный сироп - 1 ст. л.

 

Способ приготовления:
Нарезать капусту, морковь, лук, сладкий перец и брюкву. Промыть нут в сите. Нарезать чеснок и лимон. Разрезать острый перец. Поместите овощи и нут в кастрюлю или блюдо для духовки. Отварите овощной бульон и добавьте специи. Залейте овощным бульоном овощи с нутом так, чтобы он их покрывал. Тушить овощи с нутом в бульоне под крышкой и фольгой в духовке при 200 ° C от 30 минут до часа. Рекомендуется подавать с кус кусом.