Овощной бургер с сыром тофу

Овощной бургер с сыром тофу

 В этом вкусном бургере помимо сыра тофу, есть так же баклажан, салат и соус из турецкого йогурта и свежей зелени.

 

Ингредиенты ( 4 порции):

Булочки - 4 шт.

Сыр тофу - 1 упаковка

Сок лайма - 1 шт.

Соус соевый - 2 ст. л.

Баклажан - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло рапсовое для жарки - 2-3 ст. л.

Салат айсберг - 1 шт.

 

Для соуса:

Йогурт турецкий - 200 мл

Зелень измельченная ( базилик, петрушка, укроп) - 50 мл

Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

Сахара - 1/2 ч. л.

 

Способ приготовления:

Тофу нарезать ломтиками и замариновать в соке лайма с соевым соусом, оствить приблизительно на 1-2 часа в холодильнике. Перец и баклажан нарезать дольками. Овощи и тофу обжарить на масле на сковороде или  решетке-гриль. Приправить солью, сахаром и перцем. Булочку разрезать пополам, тоже слегка обжарить. Собрать бургер из салата, обжаренных овощей и тофу. Смешать ингредиенты для соуса, добавить между слоями.