Морковь, запеченная в беконе, с чатни из ботвы

Морковь, запеченная в беконе, с чатни из ботвы

 Морковь в беконе готовят на гриле или в духовке.

 

Ингредиенты (4 порции):

Для основы:

Морковь - 1 кг

Бекон - 1 уп. (170г)

Мед - 1 ч. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Масло - 1 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Каенский перец - 1/4 ч. л.

Петрушка - 1/2 пучка

 

Для чатни (соуса):

Измельченная морковная ботва - 500 мл

Чеснок - 2 зубчика

Цедра - 1 лимон

Сок - 1/2 лимона

Масло оливковое - 100 мл

Перец молотый -1/4 ч. л.

 

Способ приготовления:

Разогреть гриль или духовку до 2000 С. Срезать ботву с моркови, отложить. Морковь промыть, удалить лишнюю воду бумажным полотенцем. Каждый корнеплод плотно обернуть беконом. Соединить мед, масло, лимонный сок, соль и каенский перец. Смазать морковь полученным маринадом и запекать в духовке 20 минут. Затем перевернуть, вновь смазать и готовить еще 10-15 минут. При использовании гриля, рекомендуется периодически переворачивать и смазывать морковь маринадом.

Для приготовления чатни тщательно промыть ботву. Соединить и измельчить все ингредиенты в блендере.

Запеченную морковь сбрызнуть маринадом, посыпать измельченной петрушкой.