Мандариновая панакота

Мандариновая панакота

Ингредиенты (4 порции):

Мандарин - 4 шт.

Листы желатина - 2 шт.

Сливки - 200 мл.

Сахар - 50 мл

Палочка ванили - 1 шт.

Турецкий йогурт - 200 г

Имбирное печенье - 6 шт.

 

Способ приготовления:

Натереть цедру одного мандарина. В каждую креманку положить по одной дольке мандарина. Остальные дольки нарезать кубиками. Желатин замочить на 5 минут. В кастрюлю отмерить сливки и сахар. Разрезать палочку ванили и добавить в сливки семена. Варить на медленном огне 15 минут. Снять кастрюлю с огня. Отжаль желатить и растворить в сливках. Добавиь кубики мандарина и цедру, разлить по  креманкам. Охлаждать в холодильнике 3-4 часа. Сверху украсить имбирным печеньем.