Картофель с сельдью в икорном соусе

Картофель с сельдью в икорном соусе

Ингредиенты (8 порций):

Филе сельди - 300 г

 

Для маринада:

Вода - 250 мл

Винный уксус - 50 мл

Сахар - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

 

Для икорного соуса:

Красный лук  - 1-1/2 шт.

Замороженная красная икра - 100 г

Сметана - 200 мл

Сахар - ½ ч. л.

Черный перец - ½ ч. л.

Соль - ½ ч. л.

 

Дополнительно:

Измельченный зеленый лук - 3 ст. л.

Красная икра - 50 г

 

Способ приготовления:

Икру оставить в холодильнике за 4 часа до приготовления блюда для медленного размораживания, при необходимости можно поместить ее в дуршлак. Филе сельди разрезать вдоль на половинке, снять шкуру. Замешать маринад, добавить сельдь, оставить в холодильнике на 4 часа, затем поместите в дуршлак, чтобы тать лишней жидкости стечь. Сельдь нарезать мелкими ломтиками. Лук почистить и измельчить. Смешать ингредиенты для соуса, добавить сельдь, и оставить мариноваться на 2 часа. Украсить икрой и измельченным зеленым луком.