Испанский суп Салморехо

Испанский суп Салморехо

 Холодный Салмореха, собрат гаспачо, подают на завтрак или на полдник.

 

Ингредиенты( 4 порции):

Томатые крупные - 3 шт.

Тосты - 2 ломтика

Чеснок - 2 зубчика

Томаты консервированные - 1 уп. (400 г)

Вода - 100 мл

Уксус винный - 1-2 ч. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Сахар - 1/2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Петрушка и миндальная стружка - для украшения

 

Способ приготовления:

Томаты разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Чеснок почистить. Томаты, зубчики чеснока, тосты и консервированные томаты соединить пюрировать в блендере.

Добавить воду, лимонный сок, винный уксус, соль и перец. Запустить блендер  на пару секунд. Добавить масло, проверить на вкус, при необходимости приправить дополнительно. Хорошо охладить суп в холодильнике перед подачей на стол. Добавить обжаренные на сухой сковороде миндальные хлопья и свежую петрушку.