Фруктовый салат с грибами

Фруктовый салат с грибами

Ингредиенты(6 порций):

Гранат - ½

Мандарин - 4 шт.

Красный лук - 1 шт.

Руккола - 100 г

Шампиньоны - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2  ст. л.

Белый винный уксус - 1 ст. л.

Пучок мяты

 

Для соуса:

Гранат - ½

Оливковое масло - 100 мл

Сок - ½ лимона

Мед или сахар - 1 ч. л.

Белый винный уксус - 2 ст. л.

Крепкая горчица - 1 ч. л.

 

Способ приготовления:

Гранат  почистить и  извлечь зерна, половину использовать для салата, половину отложить для  приготовления соуса. Отмерить все ингредиенты для соуса, измельчить в блендере. 3 мандарина. Яблоко нарезать ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы нарезать дольками, измельчить чеснок, обжарить на горячей сковороде 5 минут. Полить соком одного мандарина, добавить уксус, тушить пока вода не испарится полностью. Смешать теплые шампиньоны с остальными ингредиентами для салата. Дать несколько минут настояться, подавать с соусом из граната