Фруктовый лёд

Фруктовый лёд

Ингредиенты:

  •   Вода – 1 стакан
  •   Мята свежая -  100 г
  •   Лайм – 3 шт
  •   Киви – 6 ш

 

Дополнительно:

 

  • Формочки для мороженого или средние стаканы
  • Коктейльные палочки

 

Способ приготовления:

 

Налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Затем убавить огонь, добавить листья мяты и варить ещё 10 минут, периодически помешивая. Процедить мятную воду от листьев, остудить. Выжать сок из лаймов, очистить 5 киви от кожуры. Смешать в блендере киви, сок лайма и мятный отвар. Остудить смесь и разлить по формочкам (либо стаканам), поместить будущий фруктовый лёд в холодильник на 1 час (так, чтобы верхняя часть оказалась не совсем застывшей). Нарезать оставшийся киви кружочками, сделать в каждом небольшой разрез в центре. Поместить каждую дольку киви сверху на лёд и воткнуть палочки для мороженого (можно использовать коктейльные палочки). Поместить фруктовый лёд в холодильник до полной заморозки.