Финики в шоколаде с чили

Финики в шоколаде с чили

Ингредиенты (16 шт):

Свежие финики - 16 шт

Миндаль - 16 шт.

 

Для глазури:

Шоколад - 100 г

Перец чили - 1 шт.

Кокосовое масло - 2 ст. л.

Корица - 0,5 ч. л.

Щепотка соли

Белый шоколад - 50 г

 

Способ приготовления:

Освободить финики от косточек, начинить их миндалем.  Шоколад и перец чили растолочь в металлической миске. Добавить масло и корицу. Растопить массу на водяной бане. Дно емкости для заморозки застелить пергаментом. Обмакнуть каждый финик в шоколадную смесь и выложить на пергамент. Поместить в морозилку на 10 минут. Подогреть оставшуюся шоколадную массу, заглазировать финики вторым слоем. Белый шоколад также растопить на водяной бане. Украсить финики белым шоколадом, оставить застывать на несколько часов.