Елка с нутеллой и финиками

Елка с нутеллой и финиками

Ингредиенты (7 порций):

Замороженное слоеное тесто - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Финики - 15 шт.

Вода - 100 мл

Шоколадно-ореховая паста - 100 мл

Корица - 1 ч. л.

Молотый имбирь - 1 ч. л.

 

Способ приготовления:

Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Финики освободить от косточек, замочить на 3 минуты, и  пюрировать вместе с водой. Смешать все ингредиенты для начинки. Тесто разделить на 2 части, раскатать одинаковые листы, толщиной ½ см, наложить их друг на друга и вырезать фигуру ели. Одну форму переложить на противень с  пергаментом. Шоколадную массу распределить на тесте, сверху разместить второй лист. Сделать горизонтальные надрезы с обеих сторон ствола, шириной около 1 см. Каждую «ветвь» закрутить спиралью. Из оставшегося теста вырезать звезду и приготовить булочки – звезды с шоколадно-финиковой начинкой. Слегка смазать изделия взбитым яйцом. Выпекать  при 200 С на нижнем уровне духовки 25-30 минут. Украсить сахарной пудрой.