Чизкейк с тыквой

Чизкейк с тыквой

Ингредиенты (8 порций):

Для основы:

Для начинки:

  • Сыр творожный - 400 г
  • Сахар - 120 мл
  • Сахар ванильный - 2 ч. л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Тыква - 1/2 шт.
  • Цедра лимона тертая - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Кардамон - 1/2 ч. л.

 

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Затем слить воду, измельчить тыкву в блендере. Для начинки потребуется  около 200 мл тыквенного пюре. Приготовить основу: печенье измельчить, тщательно смешать с растопленным маслом. Выложить смесь в форму, застеленную пергаментом (диаметр 20-22 см), разровнять по дну и стенкам, утрамбовать пальцами. Приготовить начинку: творожный сыр взбить миксером, добавить остальные ингредиенты. Вылить начинку на основу. Выпекать в духовке при 1750 С, около 50 минут. В середине выпечки накрыть пирог пергаментом. Готовый чизкейк оставить в прохладном месте не менее, чем на 3 часа.