Бургеры с курой

Бургеры с курой

Ингредиенты (4 порции):

Куриный фарш - 400 г

Турецкий йогурт - 200 г

Панировочные сухари - 100 мл

Соль - 1 ¼ ч. л.

Молотый черный перец - 1 ч. л.

Карри - 1 ч. л.

Паприка молотая копченая - 1 ч. л.

Орегано - 1 ч. л.

 

Дополнительно:

Рапсовое масло для жарки - 3 ст. л.

Ананас - ½ шт.

Лук красный - 1 шт.

Лимонный сок с сахаром 1/1 - 1 ст. л.

Булочки для гамбургеров - 8 шт.

Салат айсберг - 1 качан

 

Для соуса:

Турецкий йогурт - 200 мл

Огуречно-горчичный салат Rainbow - 200 мл

 

Способ приготовления:

Смешать фарш с йогуртом  и панировочными сухарями. Добавить яйцо и специи. Тщательно перемешать. Мокрыми руками сформируйте котлеты, обжарьте до готовности на гриле или на сковороде в масле. Смешать ингредиенты для соуса. Ананас и лук почистить, нарезать дольками. Лук полить лимонным соком с сахаром. Ананас обжарить на гриле с двух сторон. Булочки разрезать пополам, обжарить. Собрать бургеры.