Закуска с авокадо и свекольным хумусом

Закуска с авокадо и свекольным хумусом

Ингредиенты(4 порции):

  • Черный хлеб 4 ломтика
  • Авокадо 2 шт.
  • Сок ½ лайма
  • Соль щепотка
  • Молотый черный перец щепотка
  • Руккола 100 мл

Для свекольного хумуса:

  • Отварная свекла 250 г
  • Консервированный нут 1 уп. (290 г)
  • Тахина или кунжутная паста 2 ст.л.
  • Сок ½ лайма
  • Тмин 1 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Молотый черный перец щепотка
  • Оливковое масло 2 ст.л.

 

Способ приготовления:

Приготовить свекольный хумус. Свеклу почистить и измельчить в блендере. Затем добавить нут вместе с жидкостью и остальные ингредиенты, тщательно перемолоть.

Авокадо разрезать пополам, удались косточку, мякоть выложить на разделочную доску, арезать ломтиками и полить смесью лимонного сока со специями.

На ломтики хлеба намазать хумус, добавить сверху авокадо и рукколу.