Вьетнамский суп фо

Вьетнамский суп фо

Ингредиенты (4 порции):

  • Куриное филе 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Красный чили ½
  • Лапша рисовая 200 г
  • Измельченная зелень (мята и базилик, например) 2 ст.л.
  • Сок 1 лайма
  • Для бульона:
  • Вода 1,5 л
  • Бульонный кубик 2 шт.
  • Свежий имбирь – кусочек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бадьян 2 шт.
  • Гвоздика 3 шт
  • Палочка корицы 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.


Способ приготовления:
Приготовить бульон. Отмерить в кастрюлю воду, бульонные кубики, почищенный и измельченный имбирь, чеснок и специи. Варить 10 минут под крышкой. Процедить и перелить обратно в кастрюлю. Филе нарезать кусочками, лук и чили - тонкими ломтиками. Добавить ингредиенты в бульон вместе с лапшой. Варить 4-5 минут. Приправить специями и соком лайма.