Теплый фруктовый салат

Теплый фруктовый салат

Ингредиенты(4 порции)

  • Большая груша 1 шт
  • Мандарин 1 шт
  • Темный виноград 150 г
  • Имбирь – кусочек
  • Апельсиновый сок 75 мл
  • Мед 2 ст. л.
  • Тростниковый сахар 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

 

Способ приготовления:

Мандарин и грушу почистить, нарезать кубиками. Виноград промыть, нарезать половинками. В сковороду с покрытием налить немного воды, вскипятить. Слить воду и сразу обжарить фрукты с имбирем в течение 1 минуты. Добавить сок, мед и тростниковый сахар. Дать смеси покипеть. Снять с огня, удалить имбирь, приправить ванильным сахаром. Сразу подавать к столу, по желанию, с шариком ванильного мороженого.