Спагетти из цукини

Спагетти из цукини

Ингредиенты(4 порции):

  • Цукини 700 г
  • Томаты черри 250 г
  • Консервированный нут 1 уп. (240 г).
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик 1 горшочек
  • Семена подсолнечника 50 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1-2 ст.л.
  • Соль мелкая 1 ч.л.
  • Молотый черный перец ¼ ч.л.


Способ приготовления:
Нарезать цукини сырным или спиральным ножом. Томаты по желанию нарезать половинками. Горох промыть.Чеснок почистить и измельчить. Базилит мелко нарезать. Семена подсолнечника обжарить на сухой сковороде и отложить в сторону.
Разогреть 1 ст.л. масла на большой сковороде. Обжарить цукини с чесноком в течение 2-х минут, постоянно помешивая, приправить лимоном и солью, переложить в миску. Добавить на сковороду 1 ст.л. масла, томаты и нут. Разогревать 2 минуты. Соединить смесь с цукини, добавить базилик и семечки. Посыпать молотым черным перцем и сразу подавать к столу.