Салат «сырный рубин»

Салат «сырный рубин»

 

Ингредиенты ( 5 порций):

  • Густой турецкий йогурт 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежая мята 50 мл
  • Свежая петрушка 50 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец ¼ ч.л.
  • Гранат 1 шт

 

 

Способ приготовления:

Йогурт  переложить в миску. Добавить измельченный чеснок, зелень, соль, перец, тщательно перемешать. Переложить в мелкий дуршлак, накрыть прессом и оставить в холоде на 1-2 дня.  

Гранат почистить,  извлечь зерна при помощи чайной ложки, дать лишнему соку стечь. Аккуратно перевернуть сырную массу на блюдо, украсить зернами граната. Такое блюдо украсит праздничный стол, хорошо сочетается, например с солеными крекерами.