Овощная лазанья

Ингредиенты (6 порций):

  • Листы для лазаньи 9 шт
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Сладкий красный перец 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Базилик 1 горшочек
  • Томаты розовые 2 шт.

Для томатного соуса:

  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатное пюре 3 ст.л.
  • Дробленые томаты 1 уп.
  • Яблочный сок или белое вино 200 мл
  • Сахар щепотка
  • Орегано 1 ч.л.
  • Соль, молотый черный перец 

Для сырного соуса:

  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Молоко 400 мл.
  • Тертый сыр 100 г
  • Соль, молотый черный перец.

Способ приготовления:
Овощи нарезать кубиками, грибы – ломтиками. Обжарить ингредиенты на сковороде. Лук, чеснок измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить остальные ингредиенты и тушить под крышкой 10 минут. Масло растопить в кастрюле, добавить муку и молоко, постоянно помешивая. Дать немного покипеть, приправить и ввести половину тертого сыра. На дно разъемной формы выложить томатный соус, сверху – листы лазаньи, овощную смесь, листья базилика, повторить слои еще раз.
Залить лазанью сырным соусом, добавить нарезанные круглыми ломтиками томаты, тертый сыр и листья базилика. Запечь при 200 градусах 45 минут. Дать блюду немного настояться перед подачей к столу.