Острые фалафели

Острые фалафели

Ингредиенты(4 порции):

  • Нут 350 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Измельченная петрушка ½ горшка
  • Тмин 1 ч.л.
  • Соль 0,75 ч.л.
  • Молотый перец чили 0,25 ч.л.
  • Масло для жарки

 

Способ приготовления:

Нут замочить на ночь.

Поместить в кухонный комбайн или блендер разбухший нут, измельченный лук и чеснок, отмерить остальные ингредиенты. Тщательно измельчить до однородной массы.

Мокрыми руками сформировать шарики. Должно выйти 12-15 небольших или 8-10 крупных изделий.

Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Подавать с цацики или турецким йогуртом с мятой.