Яблочно-имбирные фрикадельки

Яблочно-имбирные фрикадельки

Ингредиенты(4 порции):

  • Вода 100 мл
  • Панировочные сухари 50 мл
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Фарш 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молотый черный перец ½ ч.л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Тертый имбирь 2 ч.л.

Способ приготовления:

Соединить панировочные сухари с водой. Лук почистить и измельчить. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в размокшие сухари лук, фарш, яйцо и специи. Яблоко и имбирь почистить, натереть на терке. Вмешать в фаршевую смесь.

Мокрыми руками сформировать круглые фрикадельки. Разогреть духовку до 225 С и запечь фрикадельки на противне, застеленном пергаментом, либо обжарить на сковороде