Тыквенный суп-пюре с курицей

Тыквенный суп-пюре с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (можно окорок) – 400 г
  • Тыква (средняя) – 0,5 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 10 г
  • Зелень – 1 пучок (для украшения)

 

 

 

Способ приготовления:

Курицу отварить до готовности, затем отделить мясо от костей и кожи. Нарезать картофель, тыкву очистить от кожуры и семян и также нарезать кубиками. На сковородке обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавить картофель и жарить ещё 3 минуты. Добавить тыкву и жарить ещё несколько минут. Налить в сковороду немного куриного бульона и тушить под крышкой на слабом огне, пока овощи не будут готовы. Пюрировать овощи с помощью блендера. По желанию можно делать суп-пюре вместе с куриным мясом, либо добавить его потом мелко нарезанными кусочками. Приправить солью по вкусу, подавать суп порционно, украсив зеленью.