Суп гороховый легкий

Суп гороховый легкий

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Репчатый лук - 1 маленькая головка
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Замороженный зеленый горошек - 200 г
  • Куриный бульон - 400 мл
  • Свежий базилик - ½ горшочка
  • Легкие сливки (5 %) - 4 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Молотый черный перец
  • Соль - по вкусу

 

 

 

 

Способ приготовления:

Лук очистить и измельчить. Обжарить в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в кастрюлю горох и бульон. Варить на медленном огне около 5 минут, пока горох не будет готов.

Добавить листья базилика, сливки и лимонный сок.

Измельчить суп до однородного пюреобразного состояния блендером или в кухонном комбайне. Добавить соль и перец по вкусу.