Пряный морковный салат с нутом

Пряный морковный салат с нутом

Ингредиенты:

  

Для моркови:

 

 

 Для нута:

  • Консервированный нут - около 400 г.
  • Подсолнечное масло - 2  ст.л. 
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Молотый тмин - 1 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Каенский молотый перец - 0,2 ч.л.
  • Сахар -1 ч.л 
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Зелень для украшения

 

Способ приготовления

Морковь нарезать вдоль тонкими ломтиками или соломкой поперек. Приправить маслом, соком лайма, солью, сахаром и чили и перемешать.

Слить жидкость с нута.  Разогреть масло со специями в сковороде около 1 минуты, добавить нут и обжаривать около 5-7 минут, непрерывно помешивая. Снять с огня, остудить.

Выложить нут на блюдо, добавить морковь и украсить зеленью.