Печеные томаты с кускусом

Печеные томаты с кускусом

Ингредиенты:

  • Томат -8 шт.
  • Кускус  - 100 г
  • Сыр фета -100 г
  • Маслины  -8 шт.
  • Лук зеленый -1 шт.
  • Сок лимонный  -1 ч.л.
  • Масло растительное  - 2 ст.л.
  • Зира/тмин -1 ч.л.
  • Чили молотый  -1/3 ч.л
  • Соль  - ½ ч.л.
  • Перец  -½ ч.л.

 

 

Способ приготовления:

Приготовить куcкус согласно инструкции на упаковке. Добавить масло, лимонный сок, зиру, чили, соль и перец. Хорошо перемешать. Срезать с томатов верхушки и извлечь мякоть.Наполнить томаты кус-кусом, кубиками феты и измельченными оливками.Завернуть томаты в фольгу и запечь в духовке при 200оС в течение 10-15 минут. Готовые томаты посыпать измельченным зеленым луком.