Камбала запеченная с пикантным соусом

Камбала запеченная с пикантным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Камбала (небольшого размера) - 4 шт.
  • Томат - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 4 зубчика

 

Способ приготовления:

Рыбу помыть, почистить, посолить по вкусу. Нарезать цедру лимона, чеснок и зелень, смешать с оливковым маслом и приправами. В полученном маринаде оставить рыбу на 20 минут. Томаты ошпарить горячей водой, чтобы снять кожуру.

Мелко нарезать томаты и лук, добавить соль и потушить на сковороде в течение 5 минут. Затем добавить 1/2 стакана воды и тушить еще 5 минут.

Замаринованную рыбу поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу выложить на тарелки и полить приготовленным соусом.