Индийский бобовый суп

Индийский бобовый суп

Ингредиенты:

4 порции

  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Тмин – 2 ч.л.
  • Паприка молотая  – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Картофель - 3 шт.
  • Вода – 1 л
  • Бульонный кубик – 1,5  шт.
  • Томатная паста – 3 ч.л.
  • Консервированные бобовые – 1 банка
  • Ассорти отваренных бобовых – 300 мл 
  • Сок лимона – ½ ч.л.
  • Молотый перец чили – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу 

Для сервировки:

  • Петрушка или кориандр
  • Сметана (по желанию)

 

Способ приготовления:

Лук и морковь почистить и измельчить. Слегка обжарить овощи со специями на растительном масле в кастрюле. Добавить протертый чеснок. Картофель почистить, нарезать кубиками, смешать с обжаренными овощами и залить водой. Добавить в суп бульонный кубик и томатную пасту. Кипятить суп 10 минут.  Консервированные бобовые промыть, слить жидкость, и добавить в суп.  Довести до кипения. Приправить суп лимонным соком, перцем чили, солью и перцем.  Посыпать измельченной петрушкой или кориандром. Подавать, по желанию, со сметаной.

Пряный вегетарианский суп отлично согревает!