Запеченая индейка с грибами

Запеченая индейка с грибами

Ингредиенты:

  • Индейка - 1 бедро
  • Грибы - 300 г

  • Карри - 1 ч.л.

  • Репчатый лук - 1-2 головки

  • Белое сухое вино - 250 г

  • Соль, сухие пряные травы: шалфей, тимьян, розмарин – по вкусу.

  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.

 

  

  

Способ приготовления:

Мясо нужно предварительно замариновать в белом вине с карри, луком и пряными травами. Для лучшего пропитывания, проткнуть мясо в нескольких местах острым ножом. Мариновать нужно примерно 3-4 часа.

Затем поместить бедро в круглую форму, разложить вокруг грибы, нарезанные дольками, лук из маринада и полить оливковым маслом.

Запекать на среднем огне примерно 1,5 часа, иногда поливая выделившимся соком. Когда мясо покроется румяной, золотистой  корочкой, блюдо готово.