Филе куриное по-французски

Филе куриное по-французски

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные грудки - 4 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Помидоры - 3 шт.
  • Шафран - 0,25 г
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Соль - 1 ч.л.
  • Кайенский перец - 0,25 г

 

Способ приготовления:

Обжарить филе на оливковом масле. Переложить филе в подогретую форму для запекания и накрыть фольгой.

Измельчить лук, морковь, сельдерей, томаты и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить шафран и еще небного подержать на огне, помешивая. Залить овощи куриным бульоном и апельсиновым соком, добавить тертую цедру. Тушить 5 минут.

Выложить в сковороду с овощами куриное филе. Дать покипеть несколько минут. Подавать с традиционным французским багетом (белым хлебом) или отварным белым рисом и салатом.