Запеканка картофельная Рождественская

Запеканка картофельная Рождественская

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 кг

  • Молоко - 500 мл

  • Пшеничная мука - 2 ст.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Маргарин или масло - 2 ст.л.

  • Молотый мускатный орех - по вкусу

  

  

  

 

Способ приготовления:

Очищенный картофель отварить и сделать пюре.

Добавить подогретое молоко и тщательно перемешать.

Добавить остальные ингредиенты, выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Оставить массу на ночь в прохладном месте и дать настояться.

Запекать сначала при 175°С. Когда запеканка подрумянится, снизить температуру до 125°С и запекать еще 1,5 часа.