Пирог яблочный на скорую руку

Пирог яблочный на скорую руку

Ингредиенты:

  • Готовое сдобное тесто - 500 г

  • Яблоки - 1 кг

  • Сахар - 100 мл

  • Корица - 1 ст.л.

  • Гвоздика - ¼ ч.л.

 

  

  

  

Способ приготовления:

Тесто разморозить, разделить на две части 1/3 и 2/3, и раскатать из них лепешки. Для основания использовать лепешку большего диаметра.

Смазать маслом разъемную форму для выпечки. Выложить большую лепешку на дно формы так, чтобы стенки формы тоже были закрыты тестом.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, можно предварительно очистить их от кожуры. Смешать яблочные дольки с сахаром и специями, а затем выложить их в подготовленную форму с тестом.

Смазать края теста водой и накрыть пирог второй лепешкой. Плотно слепить боковые края теста с верхней лепешкой. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.