Оладьи гречневые

Оладьи гречневые

Ингредиенты:

  • Теплая вода - 0,5 л

  • Гречневые хлопья - 300-400 мл

  • Соль - 1 ч.л.

  • Молоко - 0,5 л

  • Сухие дрожжи - 11 г

  • Мука - 100-200 мл

  • Яйцо - 3-4

  • Сахарный песок - по вкусу

  • Растительное масло или маргарин для жарки

 

 

 

Способ приготовления:

Залить хлопья водой и отставить на 30 минут. Добавить соль и кипяченое молоко, перемешать, добавить дрожжи.  

Подождать пока тесто поднимется (приблизительно  30-40 минут), периодически помешивая. Затем добавить муку. Тесто должно напоминать по консистенции густую кашу. Взбить в отдельной емкости яйца и ввести их в гречневую смесь. Добавить соль и сахар. Выпекать оладьи на медленном огне в небольшом количестве масла. Подавать оладьи горячими с холодными добавками и соусами. Варианты добавок: сметана, икра, соленые огурцы и укроп, маринованная свекла, лук, нарезанный кольцами, или вареное яйцо.