Запечённая хурма с кардамоном

Запечённая хурма с кардамоном

Ингредиенты:

Дополнительно:

  • 50 мл фисташек
  • Ванильное мороженое

 

Способ приготовления:

Хурму очистить от кожуры, нарезать дольками  и удалить косточки. Дольки поместить в форму для выпечки.

Растворить мед в горячей воде. Разрезать ванильную палочку вдоль и выложить внутренность (семена) в медовую воду.  Добавить сок половинки лайма и кардамон. Залить дольки хурмы полученным сиропом, посыпать масляной крошкой и запечь в духовке  в течение 45-50 минут при температуре 200 С.  Дать немного остыть.

Тем временем, очистить фисташки от кожуры, измельчить, обжарить на сухой сковороде и посыпать ими запечённую хурму. Подавать в теплом виде  с ванильным мороженым.