Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

 Ингредиеты(8 порций):

 Для основы:

  • Печенье - 100 г
  • Масло сливочное растопленное - 50 г

Для начинки:

  • Творог мягкий  - 400 г
  • Сахар - 150 г
  • Сахар ванильный - 5 г
  • Яйца - 3 шт
  • Тыква - 1 кг
  • Лимон цедра тертая - 1 ч.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Имбирь - 1ч.л.
  • Кардамон 1/2 ч.л.

 

Способ приготовления:

Тыкву разрезать, удалить семена и мякоть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Отварить в воде до готовности, слить воду, измельчить тыкву в блендере. Для приготовления запеканки потребуется 200 мл тыквенного пюре. Приготовить основу для запеканки. Печенье измельчить в крошку, тщательно смешать с растопленным маслом.   Дно разъемной формы, диаметром ок. 20-22 см, застелить пергаментом. Заполнить дно и бока формы крошкой, плотно утрамбовав ее пальцами. Приготовить начинку. Мягкий творог взбить миксером, добавить остальные ингредиенты. Вылить начинку. Выпекать при температуре 175 С около 50 минут. В середине выпекания накрыть форму пергаментом. Дать запеканке настояться около 3х часов в прохладном месте.