Тортик желейный

Тортик желейный

Ингредиенты:

  • Разноцветное желе (апельсиновое, лимонное, яблочное и малиновое) - 4 пакетика

  • Нежирный йогурт - 0,5 л

  • Консервированные персики - 800 мл

  • Желатин - 20 г

 

Способ приготовления:

Готовим желе следуя инструкции на упаковке. Рекомендуется использовать меньшее количество воды, чем значится на упаковке, так оно лучше застынет и будет иметь более насыщенный вкус. Разливаем по формам и ставим в холодильник до полного застывания.

Когда желе будет готово, открываем банку персиков. Сливаем сок в чашку и добавляем 20 гр желатина. Оставляем набухать минут на 40.
Желе вынимаем из формы (чтобы оно лучше вынималось, ставим форму в горячую воду на минуту). Нарезаем желе произвольной формы. Аналогично нарезаем персики и добавляем к желе.

Туда же добавляем йогурт и желатин распущенные на водяной бане, либо в микроволновке. И все это перемешиваем. Заливаем в формы.

Убираем на 4 часа в холодильник. Когда все хорошенько застынет, аккуратно вынимаем и переворачиваем на блюдо.