Торт виноградный

Торт виноградный

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Маргарин - 125 г
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Овсяные хлопья - 100 мл
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Холодная вода - 2 ст.л.

 Ванильная начинка:

  • Молоко - 450 мл
  • Желток - 6 шт.
  • Сахар - 150 мл
  • Пшеничный и кукурузный крахмал - 5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для украшения:

  • Виноград без косточек

 

Способ приготовления:

Смешайте в блендере или кухонном комбайне маргарин, муку, овсяные хлопья и сахар. Добавьте воду и снова перемешайте. Перемешивайте тесто как можно меньше.

Смажьте маслом разъемную форму для выпечки. Выложите тесто в форму распределив его руками по дну и краям формы, так чтобы тесто слегка выходило за края. Руки обмакивайте в муку. Проткните тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте при 200 градусах С около 20 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром в крутую пену, добавьте крахмал. Влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и продолжайте нагревать, не переставая помешивать, чтобы смесь не прилипла ко дну. Кипятите смесь 1-2 минуты. Охладите начинку в холодильнике, в миске, накрыв ее пищевой пленкой.

Взбейте остывшую начинку и выложите ее в остывшую основу для торта. Выложите виноград на начинку, утопив на половину каждую ягодку в крем.

Подавайте торт к столу в день приготовления. Перед подачей к столу присыпьте торт сахарной пудрой.