Торт с запеченным мороженым (из готового коржа Rainbow)

Торт с запеченным мороженым (из готового коржа Rainbow)

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Корж для торта - 1 упаковка (200 г)
  • Ягодный джем - 100 мл
  • Замороженные ягоды, например, клубника, малина и черника - 400 г
  • Ванильное мороженое - 1 л

Для меренг:

 

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 250 градусов С.

Выложите корж на жаропрочное блюдо.

Полуразмороженные ягоды нарезать кусочками. Разогрейте варенье и выложите в него ягоды. Немного поварите, помешивая, пока ягоды не пропитаются вареньем.

Дайте лишней жидкости  с ягод стечь, и выложите их равномерно на основу для торта.

Взбейте белки, лимонный сок и сахарную пудру в крепкую пену.

Мороженое нарежьте крупными кусочками и выложите на ягоды. Сверху выложите взбитую меренговую массу, так, чтобы она полностью закрыла мороженное, и оно не могло растаять и протечь.

Поместите блюдо с тортом в духовку на несколько минут, чтобы белки зарумянились и сразу подавайте к столу.