Торт с черносливом

Торт с черносливом

Ингредиенты:

Для пропитки коржей:

Начинка:

  • Смесь на молочной основе для взбивания или сливки для взбивания - 250 мл
  • Яблочное пюре - 200 мл
  • Сливовое пюре - 200 мл
  • Корица - по вкусу

Сверху:

  • Смесь на молочной основе для взбивания или сливки для взбивания - 250 мл
  • Сахар - по вкусу

Для украшения:

  • Чернослив - 10-15 шт.
  • Вода - 300 мл
  • Палочка корицы
  • Сахар - 2 ст.л.

 

Способ приготовления:

Взбить яйца и сахар. Аккуратно добавить муку. Выложить тесто в смазанную и обсыпанную панировочными сухарями форму для торта. Выпекать при температуре 175 градусов около 40 минут.

Разрезать основу для торта по горизонтали на три части и пропитать каждую лимонным соком. Смешать сливовое и яблочное пюре, добавить в смесь корицу.

Нанести сливово-яблочную смесь на основу для торта, сверху намазать взбитой смесью на молочной основе или взбитыми сливками. Положить сверху следующую часть основы торта и проделать описанное выше. Готовый торт покрыть сверху взбитой смесью на молочной основе или взбитыми сливками.

Варить чернослив с палочкой корицы и сахаром в воде, пока он не станет мягким. Слить воду, остудить, и украсить торт черносливом.