Торт клубничный (из готовых коржей Rainbow)

Торт клубничный (из готовых коржей Rainbow)

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Готовый корж - 1 упаковка (200 г)
  • Разбавленный лимонный сок с сахаром - 100 мл

Для начинки:

  • Белый шоколад - 100 г
  • Болгарский йогурт (натуральный йогурт) - 100 мл
  • Сливки для взбивания - 20 мл
  • Свежая клубника - ок. 1 л

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

Выложите корж на блюдо и пропитайте разбавленным подслащенным лимонным соком.

Растопите шоколад на водяной бане и, теплым, смешайте его с йогуртом.

Охлажденные сливки взбейте в пену и аккуратно смешайте их с шоколадно-йогуртной массой. Выложите начинку на корж.

Удалите у клубники плодоножки, разрежьте ягоды пополам или ломтиками и выложите рядами на торт.