Торт "Чёрный принц"

Торт "Чёрный принц"

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г

  • Сахар - 250 г

  • Сметана -  200 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Какао - 3 ст.л.

  • Грецкий орех - 30 г

  • Сода - 1 ч.л.

  • Уксус

Крем:

  • Масло - 300 г

  • Вареная сгущенка - 600 г


Способ приготовления:

Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Отдельно смешиваем сметану и какао. Затем добавляем получившуюся сметанную смесь к яйцам, взбитым с сахаром.

Туда же добавляем муку, погашенную уксусом соду и измельченные орехи. Тщательно перемешиваем и делим на две равные части.

Каждую часть выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем в течение 20-25 минут.

Для крема взбиваем масло и вареную сгущенку.

Выпеченные и остывшие коржи разрезаем по горизонтали на 2 части. На каждый корж выкладываем крем и разравниваем. Выкладываем их один на другой и украшаем по собственному желанию.