Торт "Ананас"

Торт "Ананас"

Ингредиенты (на 8 порции):

Для основы:

Для начинки:

  • Лайм - 3 шт.
  • Мягкий сыр без вкусовых добавок - 600 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сливки - 150 мл
  • Сахар - 150 мл

Для украшения:

 

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 градусов С.

Раскрошите печенье, например в кухонном комбайне. Масло растопите и смешайте  крошками.  Выложите смесь  в застеленную пергаментом разъемную форму. Разровняйте и выпекайте около 10 минут, дайте коржу полностью остыть.

Натрите на терке цедру лаймов в отдельную емкость. Добавьте к цедре остальные ингредиенты для начинки и тщательно перемешайте. Вылейте начинку на основу для торта и выпекайте в духовке еще около 1 часа, пока поверхность не подрумянится. Дайте торту остыть. 

Взбейте сливки в крепкую пену, добавьте сахар. Выньте торт из формы. Залейте взбитыми сливками, украсьте колечками ананаса и физалисом.