Тирамису

Тирамису

Ингредиенты:

  • Маскарпоне - 500 г

  • Печенье Савоярди - 250 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Сахар - 100 г

  • Кофе - 350 мл

  • Порошок какао

  • Вино "Марсала" (ром, бренди) - 2-3 ст. л.


Способ приготовления:

Отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром. Добавляем маскарпоне и перемешиваем деревянной лопаткой.

Белки взбиваем миксером до образования пены и добавляем их в желтково-сырную массу. Аккуратно перемешиваем.

В холодный кофе добавляем вино "Марсала" (ром, бренди) и начинаем быстрым движением окунать в него печенье Савоярди, чтобы оно не успело размокнуть.

На дно формы начинаем выкладывать палочки смоченные в кофе.

Поверх палочек выкладываем половину крема и разравниваем.

На крем выкладываем палочки смоченные в кофе и покрываем их оставшимся кремом. Разравниваем.

Убираем в холодильник на 5-6 часов. После равномерно посыпаем какао.

Разрезать на порции надо аккуратно, так как десерт очень нежный.