Шоколадный торт с изюмом

Шоколадный торт с изюмом

Ингредиенты (на 8-10 порций):

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 200 мл
  • Маргарин - 100 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Пекарский порошок - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Изюм в шоколаде - 200 мл
  • Сливки для взбивания - 50 мл

Глазурь:

  • Сливки для взбивания - 3 ст.л.
  • Темный шоколад - 150 г

Для украшения:

  • Изюм в шоколаде - 100 мл

 

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром в рыхлую пену. Растопить маргарин в кастрюле и добавить шоколад кусками. Размешивать, пока шоколад полностью не растает. Добавить немного остывшую шоколадную смесь в яичную пену.  Смешать сухие компоненты между собой и добавить к ним изюм в шоколаде. Добавить в тесто по-очереди смесь изюма и муки и сливки. Размешать в однородную массу. Выложить тесто в смазанную и обсыпанную панировочными сухарями форму для торта.

Выпекать торт около 50 минут при температуре 175 градусов. Дать немного остыть в форме, после чего опрокинуть на решетку для остывания. Приготовить шоколадную глазурь. Подогреть в кастрюле сливки и добавить в них шоколад маленькими кусками. Размешать в однородную глазурь. Налить глазурь на поверхность остывшего торта. Украсить изюмом в шоколаде.

Совет: Можно не покрывать торт глазурью, а вместо этого смочить теплый торт напитком, соответствующим вкусам взрослых, например, миндальным ликером.